Ни один избирательный участок в Одесской области не готов к выборам в полном объеме (Украина)

Киев, 17 марта 2006, 15:22 — REGNUM  В Одесской области нет ни одного избирательного участка, подготовленного к выборам в полном объеме. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 17 марта, куратор Кабинета министров Украины Андрей Рудик, выступая на заседании коллегии облгосадминистрации.

Рудик уточнил, что не нашел в регионе ни одного помещения теркомиссий, в которых были бы соблюдены все нормы - достаточная площадь помещений, необходимое количество избирательных урн на участках, обеспечение телефонными линиями, мебелью, решетками на окнах и т.д. Куратор Кабмина подчеркнул, что на 3 избирательных участках, о которых он не может не упомянуть - №51 в Раздельнянском, №№ 3 и 18 в Великомихайловском районах - помещений для проведения выборов нет вообще. Он попросил глав администраций, председателей теркомиссий и и. о. губернатора Бориса Звягинцева исправить эти факты за оставшиеся до выборов дни. И.о. губернатора добавил, что наихудшими в плане подготовки к выборам признаны Балтский, Котовский и Кодымский районы. Звягинцев подчеркнул, что, если положение там не изменится, будет идти речь о снятии с должностей руководства этих администраций. Он добавил, что с понедельника сотрудники облгосадминистрации поедут на места проверять состояние дел на всех участках в регионе. Со своей стороны председатель областной территориальной комиссии Владимир Белоусюк заявил, что из выделенных государством дополнительных средств для проведения выборов в регионе, а именно 6 млн. 922 тыс. 904 грн., по состоянию на 16 марта не реализовано более 5 млн. 862 тыс. грн. Причины этого различны, отметил он, но чаще всего районные и сельские администрации не открывают счета, на которые казначейство могло бы переводить деньги.

Представители МВД в свою очередь посетовали, что на некоторые избирательные участки милиционеры не могут попасть вообще - там наглухо закрыты двери и никто не появляется. В частности, были перечислены 12 участков в Белгород-Днестровске, 25 - в Белгород-днестровском районе, 25 - в Болградском, 10 - во Фрунзенском районах и во всех ост районахх от 1 до 8 избирательных участка. Всего в Одесской области 1540 участков. На них работают 33 избирательных комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.