Украина, Грузия и ЕC построят газопровод для поставок каспийского газа в страны Европы?

Ереван, 17 марта 2006, 15:17 — REGNUM  Украина, Грузия и Европейский Союз намерены построить газопровод для поставок каспийского газа в страны Европы. Об этом сообщил источник в посольстве Грузии со ссылкой на заявления, сделанные в ходе 5-ой международной конференции "Нефть, газ энергетика и инфраструктура - GIOGIE-2006", открывшейся 16 марта в Тбилиси.

Согласно источнику, специально созданный международный консорциум из 5 компаний уже начал работу над проектом. Протяженность газопровода составит около 1 тыс. км. Часть газопровода от Грузии до Украины планируется проложить по дну Черного моря. Источник сообщил, что в ближайшее время начнется работа над техническим обоснованием проекта.

Ранее Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявила о намерении принять участие в строительстве транзитного газопровода из Ирана в Западную Европу. "Нефтегаз Украины" предлагал иранской стороне к рассмотрению два варианта маршрута газопровода - "Иран-Армения-Грузия-Россия-Украина-Европа" и "Иран-Армения-Грузия-Черное море-Украина-Европа". "Нефтегаз Украины" предлагал Ирану начать подготовку к реализации одного из вариантов проекта в двустороннем формате с привлечением в дальнейшем представителей других заинтересованных сторон. Об этом сообщает finance.ua.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail