Страны G8 продемонстрировали готовность к сотрудничеству в обеспечении энергобезопасности: эксперт

Москва, 17 марта 2006, 13:44 — REGNUM  Страны "большой восьмерки" неизбежность и готовность к сотрудничеству в области энергетической безопасности, заявил журналистам замдиректора института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Игорь Линге. Как сообщалось, 16 марта в Москве состоялась встреча министров энергетики стран G8 с президентом Рф Владимиром Путиным в преддверии самммита "большой восьмерки", который продет летом.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Линге отмечает, что "все участники процесса демонстрируют понимание важности проблем энергобезопасности. Очень важно и актуально то, что эти вопросы войдут в программу саммита как инициатива России".

Кроме того, на его взгляд, при обсуждении этих глобальных проблем продемонстрировано сближение позиций России и США. Линге также считает, в последнее время актуализировался вопрос об ответственности поставщиков энергии и энергоресурсов. "Мир требует того, что если кто-то берется за энергообеспечение, то оно должно быть надежным. Здесь нужны международные гарантии. В этом плане ядерная энергетика наиболее выгодна по сравнению с нефтью и газом", - подчеркнул Линге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.