Вологодские чиновники сомневаются, стоит ли будоражить население памятками о птичьем гриппе

Вологда, 17 марта 2006, 14:47 — REGNUM  Готовность города к птичьему гриппу обсудили 17 марта в мэрии города Череповца на оперативном совещании у Алексея Акишина, заместителя мэра по социальным вопросам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на совещании Игорь Мясников, руководитель череповецкого Роспотребнадзора, в городе проводятся все мероприятия, необходимые для подготовки к птичьему гриппу. "Сейчас охотники определяют места, в основном возле птицефабрик, где будет проводиться отстрел перелетных птиц", - отметил Мясников. По его словам, вакцина от птичьего гриппа в данный момент поступает только в те регионы, где уже регистрируется заболевание. Вологодская область к ним не относится, поэтому вакцина в область еще не поступила. "Птицефабрики готовы за собственные средства закупить вакцину, но ее им не продают", - отметил главный санитарный врач Череповца.

Алексей Акишин предложил специалистам Роспотребнадзора начать информировать население по ситуации с птичьим гриппом через местные СМИ и приступить к распространению информационных памяток. Игорь Мясников заявил, что в городе есть все информационные материалы, памятки о мерах по предупреждению заболеванием птичьи гриппом, о первых признаках заболевания, однако высказал сомнение по поводу того, стоит ли сейчас распространять их и этим "преждевременно будоражить население".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.