В Челябинской области изъято 90 кг ртути

Челябинск, 17 марта 2006, 14:43 — REGNUM  Сотрудники ФСБ и правоохранительных органов Магнитогорска изъяли около 90 кг ртути. Информация о молодом человеке, продающем ядовитое вещество, поступила сразу от нескольких жителей города. В роли потенциальных покупателей выступили оперативники милиции. Они договорились о покупке восьми килограммов ртути. Опасный жидкий металл продавец принес в стеклянной таре, что увеличивало риск попадания ртути в окружающую среду и заражения людей.

Молодого человека задержали в момент получения денег. В квартире и гараже преступника найдено еще порядка 80 кг ртути. Как отмечают в УВД, такое рекордное число опасного металла изымается на Урале впервые. В ходе следствия выяснилось, что молодой человек действовал в сговоре с отцом. Они похитили ртуть на одном из промышленных предприятии города, где работали, сообщило Chelyabinsk.ru.

Сейчас оперативники выясняют, продан ли опасный металл третьим лицам. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта". Максимальное наказание, которое грозит отцу и сыну только по этой статье, лишение свободы сроком до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail