Крыша обнинского клуба может обрушиться (Калужская область)

Калуга, 17 марта 2006, 14:36 — REGNUM  Уже несколько недель на традиционных планерках в администрации г Обнинска начальник Управления МЧС России по Обнинску Михаил Евдокимов докладывает, что в городской "Крейзи-клуб" ходить небезопасно. Новую надстройку, которая не так давно выросла на крыше заведения, проверяли самые разные службы - архнадзор, пожарнадзор, Управление МЧС. В результат вынесено заключение о том, что несущие конструкции прогнулись от 12 до 15 см, и нет никакой гарантии, что они удержат крышу. Более того, не исключено, что в случае обвала надстройки пострадает первый этаж.

"Информация уже дошла до вице-губернатора, - рассказывает Михаил Евдокимов. - Он приказал создать специальную комиссию, которая вместе с областным министром строительства Леонидом Бредихиным должна приехать в Обнинск".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в газете "НГ-Регион" опубликована информация, согласо которой сейчас на втором этаже клуба, чтобы не провалилась крыша, поставили временные подпорки. Но, как считают в МЧС, ситуацию это вряд ли выправит. Опасность не снята. Возникает резонный вопрос: почему в месте массового скопления людей ставят ненадежные конструкции? Ответственные лица указывают, что виноват проектировщик. Службы города составили акты об административном правонарушении. Уже начались суды: 15 марта архнадзор выступал против руководства "Крейзи-клуба", подрядчика и проектировщика. А на 24 марта назначен новый суд. Против руководства клуба выступит МЧС.

Между тем вечера в клубе продолжаются. Руководство "Крейзи" заверяет, что клуб будет продолжать работать, как и раньше: "Была проведена независимая экспертиза, - комментирует директор Альберт Айрапетян, - по результатам которой определено, что посещение клуба не представляет опасности".

В этой связи стоит вспомнить о многочисленных недавних обрушениях конструкций. И такое может случиться не только в Москве или Саранске. Несколько дней назад в обнинской школе №1 от потолка в классном кабинете отвалился большой кусок штукатурки. Только по счастливой случайности - была суббота - дети не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.