Спецпредставитель ЕС встретился с лидерами двух оппозиционных партий Таджикистана

Душанбе, 17 марта 2006, 14:32 — REGNUM  16 марта предстатель Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Саид Абдулло Нури встретился со специальным представителем Европейского Союза в странах Центральной Азии Яном Кубишем, находящимся в Душанбе с рабочим визитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ПИВТ, в ходе беседы Нури рассказал Кубишу о социально-экономической и политической ситуации в республике, о дальнейших планах партии и предстоящих выборах в Таджикистане, намеченных в ноябре 2006 года. Нури также сообщили Яну Кубишу, что ПИВТ также намерена участвовать на президентских выборах.

В этот же день Кубиш встретился с заместителем председателя Демократической партии Таджикистана (ДПТ) Рахматулло Валиевым. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Рахматулло Валиев, в ходе часовой беседы стороны обсудили вопросы относительно дела лидера ДПТ Махмадрузи Искандарова, который в 2005 году был осужден к 23 годам лишения свободы. Кроме того, Кубиш и Валиев обсудили вопросы социально-экономической ситуации в стране перед президентскими выборами.

"Я предложил, чтобы ОБСЕ рассмотрел закон "О выборах", так как действующий закон не соответствует стандартам ОБСЕ, и Ян Кубиш в этом вопросе поддержал меня", - сказал также Валиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail