Курганские судьи рассмотрят дело о разглашении тайны усыновления

Курган, 17 марта 2006, 14:29 — REGNUM  В Шучанском районе прокуратурой завершено расследование дела о разглашении тайны усыновления. По данным пресс-службы прокуратуры Курганской области, поводом для возбуждения дела послужило обращение приемных родителей. При усыновлении ребенка, ему была присвоена фамилия приемных родителей, а также изменены данные о месте и дате его рождения.

По информации прокуратуры, в конце 2005 года эта тайна была раскрыта директором приюта, которая передала данные об усыновленном и его нынешнем месте жительства в местную газету, выходящую тиражом более чем в 15 тыс. экземпляров. Приемные родители считают, что им был причинен моральный вред - родственники и знакомые не знали о том, что ребенок приемный. По итогам следствия дело передано в районный суд, а директору приюта предъявлено обвинение по статье 155 УК РФ, сообщило "Накануне.ru".

Прокуроры также отметили, что Управление соцзащиты Курганской области неадекватно оценило этот факт, ограничившись лишь строгим указанием директору на недопустимость разглашения информации о воспитанниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.