Госкомитет Азербайджана по делам беженцев израсходовал за год $82 млн?

Баку, 17 марта 2006, 14:26 — REGNUM  Критика в докладе Госдепартамента США в адрес Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана абсолютно необоснованна, хотя приведенные в документе цифры, в целом, соответствуют информации, представленной в отчете азербайджанского правительства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госкомитета.

Как отметили в пресс-службе, в 2005 году свыше 140 тысячам вынужденных переселенцев ежемесячно выдавалось продовольствие на сумму 6,4 млн. манатов (1 манат = $1,094). В продовольственный пакет входят мука, сахарный песок, рис и растительное масло. 25,4 млн. манатов были переведены на счета соответствующих управлений и предприятий. Предоставленные коммунальные услуги обошлись в 2,4 млн. манатов. Еще 0,55 млн. манатов были направлены на обеспечение в осенне-зимний период керосином 87,1 тысячи семей, а 3,1 млн. манатов - на решение различных других социальных проблем. Все средства были перечислены в централизованном порядке посредством казначейства, подчеркнули в пресс-службе, отметив, что Госкомитет и правительство проводят большую работу, и вскоре в стране не останется ни одного палаточного городка.

Отметим, что в докладе Госдепартамента США по правам человека за 2005 год в разделе "Отчет по стране по правам человека в Азербайджане" указано, что Госкомитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана израсходовал около 82 млн. долларов США из расчета 6 долларов в месяц на одного человека. В докладе говорилось о присвоении значительной части этой суммы Госкомитетом, работа которого была подвергнута резкой критике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail