Рабочие ярославского завода "Холодмаша" согласились выпустить директора

Ярославль, 17 марта 2006, 14:20 — REGNUM  Большая часть рабочих ярославского ОАО "Холодмаш" покинули кабинет гендиректора после личного обращения первого заместителя губернатора Александра Федорова. Работники милиции никого из протестующих не задержали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев, активно участвовавший в акции.

"Александр Федоров позвонил по телефону в кабинет гендиректора "Холодмаша" и по громкой связи объявил о позиции областной администрации. Он извинился, что не может прибыть к рабочим, так как находится на запланированном совещании. Федоров заявил, что он и губернатор области Анатолий Лисицын впллотную занимаются проблемами завода. По телефону он догововорился, что в понедельник, 20 марта он приедет на "Холодмаш", где в кабинете гендиректора состоится встреча с делегацией рабочих. После этого почти все люди, занявшие кабинет директора, разошлись, осталались только члены делегации, которые составляют требования к руководству предприятия", - сказал Воробьев.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 марта в Ярославле в 10.00 более 150 рабочих ОАО "Холодмаш" захватили кабинет генерального директора предприятия Валерия Калинкина, а также генерального директора АО "Ярославский компрессор" Сергея Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.