В Харькове популяризируют идею раздельного сбора мусора и собирают использованные батарейки (Украина)

Киев, 17 марта 2006, 14:16 — REGNUM  Выставка контейнеров для раздельного сбора мусора, организованная харьковской областной организацией Партии зеленых Украины и КП "Муниципальная компания по обращению с отходами", открылась 16 марта в Харькове. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы Партии зелёных, по словам начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства Харьковского горсовета Федора Лученко, после окончания выставки эти контейнеры будут вывезены и установлены в 5 районах Харькова.

Также Лученко сообщил, что: "В целом раздельный сбор мусора - это не экономический, а скорее экологический и пропагандистский проект. Эксперименты по раздельному сбору мусора уже проводились в Киеве, а также в Краматорске и Славянске (оба - Донецкая область), но после завершения эксперимента работа была свернута. В Харькове раздельный сбор вышел на стадию внедрения. Согласно опросам, среди ЖЭКов, где внедрен раздельный сбор, эту идею поддерживают от 40 до 98% жильцов".

"Муниципальная компания по обращению с отходами" в 2006 году намерена закупить более 700 контейнеров для раздельного сбора мусора. По словам Ф.Лученко, на конец 2005 года в городе было установлено 400 больших (по 110 л) и 400 маленьких пластиковых контейнеров. По его словам, одной из основных проблем являются бомжи, которые опустошают контейнеры со стеклом и макулатурой. Для защиты от них устанавливают контейнеры, которые закрываются на замок, с отверстиями для мусора. Также Лученко сообщил, что ещё одним проектом, который запланирован на 2006 год в Харькове, станет организация сбора использованных батареек и аккумуляторов. Для их сбора на территории 50 учреждений (детских садиков, школ, больниц) будут установлены 120-литровые контейнеры с замками и отверстиями. Стоимость каждого такого контейнера около 50 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.