Саратовскому заводу "Тролза" оказалось невыгодным создание СП с нижегородской мэрией

Нижний Новгород, 17 марта 2006, 14:04 — REGNUM  Совместное предприятие мэрии Нижнего Новгорода и ОАО "Троллейбусный завод" (Тролза, Энгельс, Саратовская область) создано не будет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам нижегородский мэр Вадим Булавинов на брифинге 17 марта.

По словам мэра, заводу оказалось невыгодным создание СП с мэрией.

В то же время администрация Нижнего Новгорода намерена закупить 50 новых троллейбусов, что предусмотрено 5-летним планом развития города, в рамках обновления парка электротранспорта.

В декабре 2005 года мэр утверждал, что предварительные договоренности о создании СП достигнуты с гендиректором ОАО "Тролза" Павлом Берлиным.

В настоящее время, сказал мэр, на улицах города работает 147 троллейбусов, что удовлетворяет потребность Нижнего Новгорода, однако часть парка требует ремонта и замены. Новые троллейбусы планируется направить на маршруты в нагорной части города.

Как сообщалось, арбитражный суд Саратовской области 21 сентября 2005 года вынес решение о введении на ОАО "Тролза" внешнего управления сроком на 18 месяцев. Дело о банкротстве было возбуждено в марте 2005 года по заявлению Федеральной налоговой службы о неуплате заводом в бюджет области 4 млн. рублей. Общая сумма налоговых претензий в дальнейшем составила 150 млн. рублей.

В Нижнем Новгороде действует завод "Нижегородский троллейбус" (Нижтрол), который осуществляет производство и ремонт электротранспорта. "Нижтрол" арендует площади у Нижегородского авиационного завода "Сокол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.