В Якутии займутся развитием художественной гимнастики

Якутск, 17 марта 2006, 14:02 — REGNUM  13 марта 2006 года в Якутии создана Федерация художественной гимнастики. Как отметил в своем выступлении директор республиканской школы олимпийского резерва Владимир Фролов, гимнастика для Якутии - новый вид спорта. "Только четыре города могут похвалиться наличием у них школ художественной гимнастики, - отметил Владимир Фролов. - Это Нерюнгри, Мирный, Удачный и Якутск. В них обучаются 338 девочек 6-15 лет. Однако данный факт не говорит о том, что в республике нет талантливых спортсменок в этом виде. Только за прошлый учебный год в Якутске разряд мастера спорта защитили три юные спортсменки. Из 98 воспитанниц 45 имеют разряды. Юная гимнастка Виолетта Иванова стала обладательницей всех пяти золотых медалей на Международных играх "Дети Азии". И это благодаря тому, что она обучается в центральной тренировочной базе, а не здесь. В республике не хватает опытных тренеров-профессионалов".

В данное время по линии министерства образования и Госкомспорта республики в художественной гимнастике заняты всего 19 тренеров. Кроме этого, в республике нет специальных стационарных тренировочных залов для гимнасток, они чаще занимаются в приспособленных помещениях. Создание федерации поможет укрепить материально-техническую базу школ спортивной и художественной гимнастики, открыть новые, улучшить финансовую сторону дела и в будущем позволит приглашать специалистов из других регионов России, подготовить своих тренеров и судей, вывозить детей на сборы и стажировку на центральную тренировочную базу.

В 2006 году бюджет совместного финансирования художественной гимнастики достиг 500 тыс. рублей. Госкомспорт пригласил председателем Федерации художественной гимнастики президента ОАО "Алмазы Анабара" Матвея Евсеева. Его кандидатура наряду с четырьмя членами Совета федерации и была утверждена на первой учредительной конференции 13 марта. Сам Матвей Евсеев заявил: "Перед нами стоят проблемы не одного дня. Но будем стараться их решать, не затягивая". Об этом сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.