Депутаты нижегородского Заксобрания избрали оргкомитет по проведению первого заседания

Нижний Новгород, 17 марта 2006, 14:17 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 17 марта избрали оргкомитет по подготовке к первому заседанию ОЗС. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM.

В состав оргкомитета вошли 12 человек - 5 депутатов, избранных по одномандатным округам, 3 - от партсписка "Единой России", по 1 депутату от списков "Российской партии пенсионеров" и КПРФ, 1 представитель от ЛДПР, а также старейший по возрасту депутат ОЗС. Всего 12 депутатов.

Первое заседание оргкомитета состоится 18 марта.

В свою очередь депутат Заксобрания Николай Карманов сообщил, что так как от "Единой России", КПРФ и Российской партии пенсионеров в ОЗС прошли более чем по 3 депутата, эти партии могут создать депутатские объединения. ЛДПР и Российская партия жизни имеют право создать депутатские группы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первое заседание ОЗС планируется провести 21 марта.

В ходе подготовки к нему депутаты, вошедшие в оргкомитет, должны будут собрать предложения по кандидатурам на должность председателя ОЗС, обобщить и подготовить предложения по возможной численности и названиям комитетов и комиссий парламента.

Кроме того, к первому заседанию члены оргкомитета также должны собрать предложения по кандидатурам депутатов в состав комиссии по регламенту и депутатской этике. Это связано с тем, что созданные в ОЗС фракции должны быть зарегистрированы, и в данном случае комиссия выступает как необходимый для этого легитимный орган, отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.