Три руководителя шахт Кузбасса могут быть уволены из-за допущенных аварий

Кемерово, 17 марта 2006, 13:48 — REGNUM  17 марта чрезвычайная комиссия по проблемам промышленной безопасности на угольных предприятиях Кемеровской области постановила предложить руководству ООО "Управляющая компания "Прокопьевскуголь" освободить от занимаемой должности главного инженера ООО "Шахта Коксовая" Михаила Капустина и рассмотреть "целесообразность использования в должности директора службы производственного контроля" ООО "УК "Прокопьевскуголь" Ярослава Лаврентьева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 марта говорилось на заседании комиссии по безопасности труда на шахтах и разрезах региона.

На этом заседании были рассматривалось состояние промышленной безопасности на угольных предприятиях, допустивших в текущем году наибольший рост аварийности и смертельного травматизма. Это шахта "Коксовая" УК "Прокопьевскуголь", на которой 15 января из-за обрушения породы под завалом погиб горнорабочий, и шахта "Краснокаменская" (ЗАО ИК "ЮКАС-Холдинг"), где 4 марта в результате взрыва погибли два горняка, еще двое получили ранения.

"К сожалению, обстановка продолжает оставаться сложной и напряженной", - подчеркнул заместитель губернатора Кузбасса по топливно-энергетическому комплексу Анатолий Дюпин. С начала года на угольных предприятиях Кузбасса произошло 4 крупных аварии, погибли 15 человек. В том числе, на предприятиях "Прокопьевскугля" за два с половиной месяца 2006 года произошла одна авария, 7 смертельных случаев.

Члены комиссии единогласно решили, что нужно "жестче спрашивать с инженерно-технических работников и руководителей предприятий. Как отметил Дюпин, "не нужно жалеть людей, от работы которых напрямую зависят жизни других, нужно потребовать прямого исполнения их обязанностей".

Руководству ЗАО ИК "ЮКАС-Холдинг" также предложили освободить от занимаемой должности главного инженера ОАО "Шахта Краснокаменская" Василия Сташкевича. Кроме того, технического директора угольной компании "Прокопьевскуголь" Андрея Малахова строго предупредили, что при не обеспечении мер по улучшению состояния промышленной безопасности в компании будет рассмотрен вопрос о соответствии его занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.