Администрация Красноярского края и энергетики заключили соглашение о сотрудничестве

Красноярск, 17 марта 2006, 13:38 — REGNUM  Совет администрации Красноярского края и ОАО "Четвертая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОАО "ОГК-4") заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Соглашение подписали губернатор края Александр Хлопонин и генеральный директор "ОГК-4" Андрей Киташёв.

Предметом соглашения является улучшение уровня жизни населения, развитие топливно-энергетического комплекса края, обеспечение эффективной работы дочерних и зависимых обществ "ОГК-4", в частности, Березовской ГРЭС, повышение их роли в социально-экономическом развитии региона. По словам губернатора, "базовые принципы взаимодействия заключаются в сохранении налоговой базы предприятий в связи с реорганизацией "ОГК-4", выплате налогов в полном объеме на территории края". Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Другой блок вопросов касается инвестиционных программ "ОГК-4". В частности, это касается достройки третьего энергоблока на Березовской ГРЭС, для чего требуется порядка 4-5 млрд. рублей дополнительных инвестиций. "Это мощный дополнительный энергоресурс не только для Красноярского края, но и для всей Сибири, - отметил Хлопонин. - Программа должна реализовываться за счет тарифов и дополнительной эмиссии, в которой должны принимать участие и другие угольные разрезы".

Кроме того, стороны договорились о социальном партнерстве на территориях, где расположены энергомощности "ОГК-4". Как заметил губернатор, "сегодня ведется большая работа по программе ветхого и аварийного жилья, ремонта школ и других учреждений".

В ближайшие две недели будет сформулированы пункты перспективного социального соглашения, подписаны все аспекты участия компании в социальной ответственности на территории края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.