Вопросы нотариата президент Чувашии поднимет на федеральном уровне

Чебоксары, 17 марта 2006, 13:37 — REGNUM  16 марта президент Чувашии Николай Федоров принял члена правления Федеральной нотариальной палаты Наталью Гончарову и президента Нотариальной палаты Чувашии Елизавету Соколову. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, в ходе беседы была обсуждена ситуация в сфере нотариата, который, по сути, является правовым миротворчеством, выполняет функцию предупредительного правосудия. Наталья Гончарова высоко оценила деятельность нотариусов Чувашии, которые обеспечивают квалифицированную полномасштабную правовую помощь, надлежащее оформление прав, доказательность и реальные юридические гарантии. А это означает, что права и интересы граждан защищены, а отношения - предсказуемы.

Гончарова поблагодарила главу республики за закон "Об организации и деятельности нотариата в Российской Федерации", который был принят в то время, когда Николай Федоров работал министром юстиции России. Для нотариусов России этот закон является основополагающим. Вместе с тем Наталья Гончарова высказала обеспокоенность по поводу попыток внесения в него изменений в части снятия ограничений по количеству нотариусов. Кроме того, она высказалась за более активное участие нотариусов в деятельности юридических лиц, что приведет к порядку на экономическом поле.

Президент Чувашии поддержал позицию Наталью Гончаровой, заверив, что он поднимет эти проблемы на федеральном уровне. "Там, где работают нотариусы, суды пустуют", - напомнил Николай Федоров об афоризме, подчеркнув тем самым важность миссии нотариусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail