Более тысячи предприятий Воронежа и области являются банкротами

Воронеж, 17 марта 2006, 13:34 — REGNUM  Трехстороннее соглашение по взаимодействию в рамках законодательства РФ в сфере несостоятельности (банкротства) будет подписано в ближайшее время между управлением федеральной налоговой службы РФ по Воронежской области (УФНС), главным управлением госимущества (ГУГИ) и главным управлением федеральной регистрационной службы РФ по Воронежской области (ГУФРС), об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник по связям с общественностью и работе со СМИ Ирина Червакова.

По словам главного государственного регистратора ГУ ФРС по Воронежской области Сергея Денисенко, подписание данного соглашения поможет усилить государственный контроль за деятельностью арбитражных управляющих, а также более оперативно реагировать на нарушения закона в сфере несостоятельности (банкротства.

По данным федеральной регистрационной службы, число предприятий-банкротов и находящихся в предбанкротном состоянии в Воронеже и Воронежской области в 2006 году превысило тысячную отметку. Наш город по этим показателям опережает только Москва. При этом еще в 2005 году предприятий-банкротов насчитывалось менее тысячи. Только в сельском хозяйстве в стадии производства находится более одной трети предприятий. Порядка120 МУПов и ГУПов Воронежской области в процедуре банкротства. Из более чем 100 муниципальных предприятий Воронежа эффективно работает только 10 %. По угрозой банкротства такие градообразующих для Воронежа предприятия, как "Воронежгорэлектросеть", "Воронежтеплосеть". Процедура - внешнее управление - введена на "Водоканале Воронежа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.