В Казани пройдет I международный фестиваль исполнителей татарской песни

Казань, 17 марта 2006, 13:13 — REGNUM  17 марта в Ледовом Дворце Казани состоится I международный телевизионный фестиваль исполнителей татарской народной и эстрадной песни "Жиде йолдыз", - сообщила на пресс-конференции в Казани заместитель генерального директора ТРК "Новый Век" Миляуша Айтуганова, - передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Миляуша Айтуганова отметила, что на русском языке фестиваль будет вести актер и режиссер Сергей Шакуров, на татарском - ведущая ТНВ Миляуша Сибгатуллина. Она напомнила, что фестиваль родился как хит-парад на радио "Новый Век", затем превратился в телевизионный проект, а год назад - организаторам пришла идея проведения международного фестиваля. По словам Миляуши Айтугановой, заявки на участие в фестивале подали 150 исполнителей из 83 регионов.

Фестиваль "Семь звезд" проходит под патронажем кабинета министров Республики Татарстан, учредителями являются телерадиокомпания "Новый Век", министерство культуры Татарстана, Агентство по массовой коммуникации РТ "Татмедиа", Исполком Всемирного конгресса татар, театр эстрады "Салават".

Талантливых представителей татарской нации, проживающих в различных уголках Российской Федерации и за рубежом, объединит в столице Татарстана любимый тюркскими народами праздник "Навруз".

Фестиваль "Жиде йолдыз" будет проведен в рамках мероприятий 2006 года, объявленного Указом президента Татарстана "Годом литературы и искусства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.