В Воронеже открывается фестиваль "Танцующий город"

Воронеж, 17 марта 2006, 13:10 — REGNUM  Городской хореографический фестиваль "Танцующий город" открывается в Воронеже 24 марта, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитической отделе городской администрации.

Фестиваль "Танцующий город" проводится в Воронеже ежегодно с 1995 года. По инициативе городского управления культуры этот конкурс является частью общегородской программы поддержки и развития хореографического искусства. В связи с этим участниками фестиваля могут быть любые хореографические коллективы - независимо от их направления и количества танцоров. В фестивале принимают участие также коллективы из других городов России и зарубежья.

Все заявки на участие в фестивале этого года уже приняты, а сами участники поделены на две категории - "Дебют" и "Мастер". С 24 марта коллективы, имеющие звания "народный" и "образцовый", приступят к соревнованиям в отборочных турах по номинациям "Золотой фонд", "Сюжетный танец" и "Премьера". К таким же состязаниям готовятся участники группы "дебютантов". А 3 апреля в театре оперы и балета пройдет гала-концерт фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.