В 2005 году число смертных случаев на шахтах Кузбасса уменьшилось на 35%

Кемерово, 17 марта 2006, 13:07 — REGNUM  В 2005 году на угольных предприятиях Кемеровской области случаи общего травматизма снизились на 20%, число смертных случаев уменьшилось на 35%. Количество аварий снизилось с 25 до 15 за год. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 марта рассказал заместитель губернатора Кузбасса по топливно-энергетическому комплексу Анатолий Дюпин на очередном заседании чрезвычайной комиссии по безопасности труда на шахтах и разрезах региона.

"Гордиться пока нечем, - отметил Дюпин. - Нам еще предстоит серьезная работа по повышению уровня безопасности. Мы очень жестко отслеживаем цифры, планы, мероприятия по каждой компании". По его словам, в регионе был проведен аудит, совместно с Ростехнадзором и предприятиями практически составлена программа на ближайшие 5 лет по вопросам промышленной безопасности на предприятиях области, на выполнение которой предусматривается более 12 млрд рублей.

На заседании рассмотрели предприятия, "которые беспокоят больше всего": шахты "Коксовая" (управляющая компания "Прокопьевскуголь") и шахты "Краснокаменская" (ЗАО ИК "ЮКАС-Холдинг"). На предприятиях "Прокопьевскугля" в 2005 году произошло 192 аварийных случая, в том числе по причине обвалов и обрушений, связанных с качеством крепления, 4 случая (в 2004 году - 272 случая). Общий травматизм снижен на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail