Администрация Иркутской области берется стабилизировать работу Бирюсинского завода

Иркутск, 17 марта 2006, 12:59 — REGNUM  17 марта в администрации Иркутской области под руководством заместителя главы администрации Павла Вибе состоялось совещание рабочей группы по ситуации на Бирюсинском гидролизном заводе. В нем приняли участие руководство завода, представители трудового коллектива, представители бизнеса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, результатом совместной работы руководства предприятия и администрации области стало определение основных направлений вывода предприятия из критической ситуации. Среди них - запуск завода, стабилизация его деятельности, улучшение социальной обстановки в городе.

По итогам совещания участники рабочей группы приняли на себя определенные обязательства. Так, администрация проводит работу по поиску и привлечению финансовых инвестиций, выступает гарантом со стороны исполнительной власти. Руководство завода обеспечит целевое использование привлеченных инвестиций, стабильную и эффективную работу предприятия.

Представители деловых кругов подтвердили свою заинтересованность в финансировании предприятия для его запуска и дальнейшей работы.

Справка ИА REGNUM: В настоящий момент на БГЗ продолжают работать лишь котельная и очистные сооружения, которые обеспечивают тепло- и водоснабжение города Бирюсинск. Основное производство на предприятии остановлено 30 ноября 2005 года по распоряжению тогдашнего генерального директора завода Евгения Бондаренко. В ноябре-декабре 2005 года более 200 работников БГЗ провели бессрочную голодовку, требуя погашения многомесячных долгов по заработной плате. Благодаря кредиту, выделенному администрацией Иркутской области, долг перед работниками был погашен, однако, производственный процесс на предприятии не возобновлен до сих пор. 51% акций БГЗ находится в федеральной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.