Северная и Южная Осетии планируют развивать сотрудничество в области спорта и молодежной политики

Цхинвал, 17 марта 2006, 12:40 — REGNUM  В рамках интеграции двух республики в Северной Осетии побывала делегация из Южной Осетии во главе с министром по делам молодежи и спорта Руфином Джиоевым. С коллегами из Цхинвала встретились заместители главы североосетинского Минмолодежи Дмитрий Короев и Алан Багиев, передает из Владикавказа корреспондент ИА REGNUM.

"Наше министерство давно имеет деловое партнерство с югоосетинскими коллегами, но в будущем рабочие контакты обещают стать более плодотворными", - заявил представителям СМИ Дмитрий Короев.

По его словам, деловое партнерство намечено развивать в области молодежной политики, спорта и физической культуры. Отныне театр-студия "Амыран", команда КВН "Пирамида" и другие творческие коллективы республики чаще будут принимать участие в мероприятиях, которые планируют провести югоосетинские министерства.

Как отметила сотрудник информационно-аналитического отдела Минмолодежи РСО-Алания Диана Туаева, активизируются контакты и в области спорта. В этой связи планируется проводить совместные учебно-тренировочные сборы спортсменов. Кроме того, лучшие североосетинские специалисты будут организовывать в Цхинвале тренерские и судейские семинары.

"Молодежь Южной Осетии намерена активно участвовать в ежегодно проводимых североосетинским министерством фестивалях "Молодость Осетии" и "Студенческая весна", - сообщил Руфин Джиоев.

Инициативу молодежи поддерживают лидеры двух Осетий Таймураз Мамсуров и Эдуард Кокоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.