Узкие детские врачи остались без доплат: профсоюз работников здравоохранения Череповца (Вологодская область)

Вологда, 17 марта 2006, 12:30 — REGNUM  Профсоюз работников здравоохранение направил обращение в адрес мэрии города Череповца с требованием выделить из городского бюджета средства на доплаты узким специалистам детских поликлиник и больниц.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Нина Галактионова, председатель профсоюза работников здравоохранения, зарплаты именно этой категории медицинских работников не будут расти в 2006 году. "Мы направили обращение именно по узким детским специалистам, потому что им никаких доплат не планируется. Если у узких врачей, обслуживающих взрослое население, предусмотрено увеличение тарифа на посещение неработающего населения, а это пенсионеры, им предусмотрены выплаты при проведении обязательной диспансеризации населения, за профосмотры работающих во вредных условиях труда и бюджетников. То есть, узкие врачи взрослых поликлиник что-то получат. В детских поликлиниках - ничего, кроме увеличения тарифа за детей-инвалидов, а это всего 2% от детского населения. Конечно, нам необходимо было обращаться к властям раньше, но, к сожалению, официальная информация о реализации национального проекта в сфере здравоохранения появилась только 31 декабря 2005 года", - отметила Галактионова.

Обращение к властям подписали все руководители детских поликлиник и больниц. Всего в Череповце работает 295 узких детских врачей и специалистов среднего звена. Средняя заработная плата врачей - 6 тыс. рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.