Ущерб от силовых действий группы "РАТМ" на Ангарском цементном заводе превысил 1 млн рублей

Иркутск, 17 марта 2006, 12:30 — REGNUM  16 марта на ОАО "Ангарскцемент" состоялась пресс-конференция по факту попытки захвата предприятия частным охранным предприятием "Радон". В пресс-конференции приняли участие директор по связям с общественностью ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" Сергей Филенко, исполнительный директор Ангарского цементного завода Александр Пушилин, а также заместитель исполнительного директора по правовым вопросам ОАО "Ангарскцемент" Станислав Голотвин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, Голотвин сообщил журналистам, что ущерб, нанесенный в ходе попытки захвата Ангарского цементного завода людьми охранного предприятия "Радон", которое представляло интересы промышленно-коммерческой группы "РАТМ", по самым скромным подсчетам составил 1 млн. 200 тыс. рублей. Он также рассказал, что в настоящий момент начальник ЧОП "Радон" арестован, а Николаю Фоменко, который в ходе захвата претендовал на пост генерального директора ОАО "Ангарскцемент", отказано в регистрации.

Исполнительный директор Ангарского цементного завода Александр Пушилин сообщил, что во время захвата начальнику караула Герману Юркову был причинен вред здоровью - он получил резаную рану руки, работникам завода пришлось вызывать "скорую помощь". Пушилин подчеркнул, что "группа "РАТМ" ведет себя не по-акционерски, так как работников завода пропустили на рабочие места только после переговоров законных руководителей с захватчиками".

Руководитель завода опроверг информацию, распространяемую группой "РАТМ" о якобы критической ситуации на "Ангарскцементе", и привел документально подтвержденные цифры. Так, в 2005 году оборотные активы предприятия составили 509 млн. рублей, тогда как в 2004 году - 266 млн., прибыль завода в 2005 году составила 44 млн. рублей, что на 13 млн. больше, чем в 2004 году. В 2005 году на благотворительность предприятие затратило более 800 тысяч рублей, в 2006 году на эти цели запланировано более 3 млн. рублей.

В ходе пресс-конференции руководство Ангарского цементного завода выразило благодарность за поддержку правоохранительным органам, областной и городской администрации и журналистам - всем, кто способствовал восстановлению законности на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail