В Грузии взорвали сотрудника сферы образования

Тбилиси, 17 марта 2006, 12:26 — REGNUM  В крайне тяжелом состоянии находится глава кутаисского центра образовательных ресурсов при министерстве образования Грузии Ладо Патаридзе, получивший травмы в результате произошедшего у него на работе взрыва гранаты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по этому поводу уже вступил на специальном брифинге глава минобразования страны Александо Ломаиа, заявивший, что пока рано говорить о версиях, но одно очевидно - это преступление было совершено "конкретно против министерства образования", и произошедший в Кутаиси взрыв - дело рук людей, которых не устраивает успешный ход реформы в системе образования.

По словам Ломаиа, предварительно установлено, что взорвалась ручная граната, установленная у кабинета Патаридзе, которому минувшей ночью провели операцию. Министр отметил, что "если следствие квалифицирует случившееся как теракт, то мы примем это как вызов и предупреждение со стороны тех сил, которых не устраивает наш успех, по которому развивается министерство образования".

Ладо Патаридзе был тяжело ранен при взрыве, который произошел поздно вечером 16 марта, когда он покидал свой кабинет. Раненный смог выбраться из офиса на улицу, где его обнаружили сотрудники расположенной неподалеку прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.