В Архангельской области возможно подтопление автомобильных магистралей

Архангельск, 17 марта 2006, 12:09 — REGNUM  Во время паводка в Архангельской области не исключается подтопление автомобильных магистралей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании оперативной группы областной комиссии по чрезвычайным ситуациям по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2006 года начальник управления "Архангельскавтодор" Алексей Верещагин.

Опасность представляют собой участки на дороге Белогорский-Пинега, Красноборск-Куликово, подъезды к Северодвинску, Холмогорам и Шенкурску. В областном бюджете в случае повреждения автомобильных дорог запланирован резервы в размере 5 млн. рублей на восстановительные работы.

Заместитель начальника отдела пути по искусственным сооружениям Архангельского отделения СЖД - филиала ОАО "Российские железные дороги" Олег Сырбу в свою очередь заявил, что на Архангельском отделении СЖД создан оперативный штаб, разработаны мероприятия в период паводка, определены опасные места, за которыми закреплены ответственные лица. Для оперативного устранения последствий паводка на железнодорожных путях будут дежурить 3 противоразмывных поезда с запасами щебня, шпал и пиломатериалов. В постоянной готовности находятся пожарные и восстановительные поезда.

Подводя итог совещанию, руководитель оперативной группы, директор департамента транспорта и связи обладминистрации Лев Быков отметил, что всеми службами принимаются необходимые меры по проведению работ в условиях весеннего паводка и ледохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.