Педагоги вечерних и коррекционных школ Сыктывкара не получают надбавку за классное руководство

Сыктывкар, 17 марта 2006, 11:59 — REGNUM  Депутаты столицы Коми обратились к главе Коми Владимиру Торлопову и в Госсовет республики с просьбой включить в перечень образовательных учреждений, педагоги которых имеют право на получение вознаграждения за классное руководство, вечерние и коррекционные школы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Народные избранники просят также сохранить вознаграждения за классное руководство работникам школ-детских садов. Дело в том, что постановлением правительства Коми определен перечень образовательных учреждений, педагогические работники которых имеют право на получение "президентской надбавки" за классное руководство. В этот список не вошли вечерние и коррекционные школы. Кроме этого, в республике подготовлен проект, в котором планируется исключить из перечня школы-детские сады.

Депутат Владимир Жеребцов предложил доплачивать учителям из городской казны. Однако согласно закону о местном самоуправлении этот вопрос не входит в компетенцию муниципалитетов, поэтому депутаты приняли обращение к правительству региона об устранении несправедливости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.