Президент Грузии обещает, что его придется свергать восемь лет

Тбилиси, 17 марта 2006, 11:52 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что его правительство придется свергать последующие восемь лет, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Комментируя журналистам проходившие в последний период в стране различные акции, президент указал на то, что в них, обычно, принимали участие "одно и то же количество одних и тех же людей", которые используют любой повод в качестве причины для проведения акций.

Как отметил Саакашвили, реальная причина деятельности этих людей заключается в том, что власти "затронули интересы очень хорошо организованного, очень хорошо укрепившегося в нашем обществе олигархического, в том числе и российского олигархического капитала, и очень серьезные мафиозные интересы", а также активность внешних сил. "Мы хотим хороших отношений с Россией, - сказал глава государства. - Но в России есть силы, которых очень пугает Грузия, пугает успех Грузии. Нам говорили, что осенью грузинское правительство будет свержено - и ничего осенью не произошло. Сейчас говорят, что будет свержено весной. Показывают каждый день, как где-нибудь соберутся триста человек. Переключите на российские каналы: в Тбилиси сегодня прошел массовый митинг, правительство свергается... Переключите на телевидение Франции - там проходит митинг, в Сорбонне было такое столкновение, что участвовало три тысячи человек, и полиция применила все возможности. Но никто не говорит, что французское правительство свергается. А наши местные провинциалы, РТР и НТВ: вот, мы же говорили... Так им придется тянуть и все следующие восемь лет. Могут все следующие восемь лет повторять, что мы не перенесем эту весну, не перенесем осень, не перенесем следующую весну, что через неделю начнется война, которая у них иногда длится более двух лет..."

"Павловский сделал заявление о том, что, коротко говоря, надо убить Саакашвили", - напомнил президент, отметивший, что "такие вещи говорят при чувстве отчаяния - когда они уже ничего не могут, когда у них уже нет зубов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail