В аэропорту Минеральные Воды прошли контртеррористические учения

Ставрополь, 17 марта 2006, 11:37 — REGNUM  В аэропорту города Минеральные Воды (Ставропольский край) проведены командно-штабные учения по плану контртеррористической операции "Набат". Отрабатывались действия сотрудников краевого управления ФСБ совместно с правоохранительными органами и другими ведомствами при захвате террористов самолета с заложниками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСБ России по Ставропольскому краю, учения проводились в соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2006 года № 35-ФЗз "О противодействии терроризму" и с планом оперативно-розыскных мероприятий правоохранительных органов Ставропольского края.

Основными целями учения являлись проверка готовности прав органов края и их взаимодействия в условиях ЧП, связанных с проявлениями террористического характера, изучение состояния защищенности аэропорта, а также принимаемых мер по усилению пропускного и внутриобъектового режима. Кроме того, проверялась организация работы оперативного штаба по управлению силами и средствами, привлекаемыми при проведении операции по освобождению заложников, повышался уровень профподготовки сотрудников антитеррористических подразделений при проведении оперативно-боевых мероприятий на объектах воздушного транспорта. В общей сложности на учениях было задействовано более 500 человек, привлекалась боевая и специальная техника. Согласно плану учений, несколько "террористов" захватили самолет Ту-154,в котором в заложниках оказались 30 человек и 6 членов экипажа. Сотрудниками правоохранительных органов в режиме реального времени отрабатывались вводные по развертыванию групп боевого порядка, решение оперативных задач, проверялась работа средств связи, взрывотехнических лабораторий, а также спецподразделений ФСБ и МВД России.

Начальник УФСБ края генерал-лейтенант Олег Дуканов дал положительную оценку проведенных мероприятий. По итогам учений были указаны способы устранения выявленных недостатков, а также рассмотрены предложения по внесению изменения в действующие боевые планы и инструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.