Конкурсным управляющим Красноуральского химзавода назначен Василий Стародубцев

Екатеринбург, 17 марта 2006, 11:36 — REGNUM  Конкурсный управляющий ФГУП "Красноуральский химический завод" (Свердловская область) Сергей Сивков сложил свои полномочия. Его заявление удовлетворено Арбитражным судом Свердловской области. Новым управляющим назначен Василий Стародубцев, который прибудет в Красноуральск из Новосибирска 20 марта 2006 года. Городские власти рассчитывают, что Стародубцев сможет вывести Красноуральский химзавод из кризиса: у него есть право допуска к секретным документам, которого не было у Сивкова.

Как рассказал помощник городского прокурора Алексей Рубан, химзавод накопил с января 2005 года - за время конкурсного наблюдения и управления - долги на общую сумму 170 млн. рублей. Из-за банкротства на предприятии закрыты цеха по выпуску отбеливателей, розливу растворителей и субстанций лекарственных средств. Действующим остается только производство тротила - его остановка может привести к техногенной катастрофе в Красноуральске и его окрестностях.

Между тем, по оценке специалистов, наиболее выгодным для химзавода сейчас было бы расплатиться по всем долгам и возобновить свою деятельность, для чего необходима господдержка, сообщило "Уралинформбюро". Разработка проекта и проведение необходимых мероприятий по полной остановке завода - более дорогостоящая задача для федеральных властей. На эти цели требуется 1-1,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.