Для пенсионеров бюджет Приамурья выделит дополнительно 100 млн. рублей

Благовещенск, 17 марта 2006, 11:24 — REGNUM  Депутаты Амурского областного совета 17 марта приняли в первом чтении закон о дополнительных мерах социальной поддержки пенсионеров. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Наталья Пугачева, льготы на оплату услуг ЖКХ для неработающих пенсионеров, инвалидов и находящихся у них на иждивении детей до 23-х лет областному бюджету обойдутся в 100 млн.руб.

Ко второму чтению закона его авторам придется внести в проект большое количество поправок. Представители обладминистрации даже высказали опасения, что после таких изменений может поменяться и сама концепция закона.

В частности, указывалось на то, что для предоставления субсидий по фактической площади жилья (депутаты предложили ограничиться нормой в 70 кв. метров) не только для каждого муниципального образования области, но и для каждой квартиры в нем придется рассчитать свой региональный стандарт. Кроме того, не уточнен перечень льготников, на которых распространится закон. Споры вызвал и возрастной ценз для иждивенцев - предлагается снизить его до 21 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 марта областные парламентарии внесли поправки ценой около 300 млн. рублей в областной закон о соцподдержке льготников. Внесенные изменения возвращают сельским врачам и учителям льготы по оплате жилья на всю его площадь, а не на социальную норму, как это было с начала года. Кроме того, льготы по оплате услуг ЖКХ теперь распространяются и на иждивенцев, живущих в семьях сельских бюджетников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail