Самарская область. Областная администрация согласна с требованиями профсоюзов о государственной поддержке авиастроения России.

Самара, 23 февраля 2001, 16:47 — REGNUM  22 февраля вице-губернатор Виктор Казаков принял участие в заседании круглого стола на тему "Ситуация в авиационной промышленности". В обсуждении проблемы участвовали председатель Федерации профсоюзов Самарской области Евгений Егоров, представители Администрации Самарской области и города Самары, руководители ОАО "Металлист-Самара", ОАО "Авиаагрегат", ОАО "Моторостроитель", ОАО "СНТК им. Кузнецова", ОАО "Салют".

Главной темой обсуждения стало положение в российском авиастроении в России в целом и на самарских предприятиях отрасли в частности. Профсоюзные лидеры выступили за возрождение отечественной авиационной промышленности. Основной причиной протеста стало подписание авиакомпанией "Аэрофлот - Российские авиалинии" протокола о соглашении на покупку партии европейских самолетов "Аэробус А320".

Открывая заседание, Виктор Казаков подчеркнул, что Администрация Самарской области серьезно обеспокоена ситуацией, сложившейся в авиастроении. Несмотря на объективные сложности, у специалистов Администрации есть четкое представление о дальнейших мерах, необходимых для поддержки авиастроения в губернии. В частности, это касается АО "Авиакор". Виктор Казаков отметил, что сегодня рано забывать о модели "Ту-154". Этот самолет возможно модернизировать и продолжать выпускать. В то же время необходимо продолжать работу над "Ан-70".

Виктор Казаков прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина, который заявил о том, что производство самолетов "Ан-70" возможно будет перенесено в Саранск или Воронеж. Виктор Казаков подчеркнул, что подобное решение президента не является окончательным. В ближайшее время представители Администрации Самарской области поедут в Москву, где в ходе переговоров попытаются убедить Президента в том, что мощности, которыми обладают предприятия Самарской области, можно эффективно использовать в самолетостроении.

Виктор Казаков отметил, что областная Администрация обеспокоена и положением рабочих на авиастроительных предприятиях губернии. Вице-губернатор обратился к руководителям предприятий: "Не забывайте, что за вами стоят простые люди, которые должны вовремя получать заработную плату и иметь рабочие места", сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail