На Ямале вновь ударили морозы

Салехард, 17 марта 2006, 11:16 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе вновь наступили сильные морозы. В ближайшие сутки (18 марта) в среднем по региону температура воздуха понизится 34 градусов ниже нуля. Самая холодная погода установится в Новом Уренгое и Тарко-Сале. Здесь, по прогнозам синоптиков, похолодает до минус 35 градусов. Относительное потепление в этих муниципалитетах ожидается лишь 19 марта, когда "потеплеет" до 19-22 градусов мороза.

Сильно похолодает и в столице автономного округа - в Салехарде. Так, сегодня вечером, 17 марта, здесь ожидается минус 34 градуса. Однако уже 18 марта температура воздуха поднимется до минус 23 градусов, а 19 марта, по прогнозам синоптиков, столбик термометра в окружном центре поднимется до отметки минус 19 градусов. Кроме того, в Надыме и Мужах 17 марта вечером ожидается похолодание до минус 32 градусов, в Тазовском - до минус 29. Самая "теплая" погода, по прогнозам синоптиков, будет в Ноябрьске - минус 25 градусов, сообщило "URA.Ru".

Напомним, что в январе на Ямале температура воздуха в некоторых районах региона опускалась до минус 55-60 градусов. Как отмечали тогда синоптики, таких морозов на Ямале не было несколько десятков лет. Из-за холодов были отменены занятия в школах, газовики и нефтяники остановили добычу сырья, поскольку люди могли находиться на улице не более 5-10 минут, а оборудование выходило из строя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.