Руководитель Пограничной службы ФСБ РФ инспектирует южные рубежи России

Махачкала, 17 марта 2006, 11:14 — REGNUM  16 марта в Махачкале состоялась встреча президента Республики Дагестан Муху Алиева с первым заместителем директора ФСБ РФ - руководителем Пограничной службы ФСБ РФ Владимиром Проничевым, находящимся в Дагестане с рабочим визитом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД. Во встрече также приняли участие председатель правительства РД Шамиль Зайналов, начальник Управления ФСБ РФ по РД Николай Грязнов и другие официальные лица.

Приветствуя гостей, Муху Алиев отметил, что их приезд свидетельствует о большом внимании, которое уделяется руководством страны и президентом России Владимиром Путиным лично, вопросам обустройства государственной границы, строительству военного городка в селении Ботлих и другим вопросам укрепления национальной безопасности на юге России. В Дагестане, подчеркнул он, чувствуют повышенное внимание к этим вопросам и стараются поддержать намеченные планы. Их успешное решение зависит от эффективности взаимодействия как федеральных министерств и ведомств, так и региональных органов власти и местного самоуправлении.

Алиев выразил готовность республиканских органов власти и далее оказывать необходимую поддержку Пограничной службе ФСБ РФ в решении возникающих проблем и совместно добиваться повышения уровней безопасности и благополучия населения.

Проничев сообщил, что целью его рабочей поездки является ознакомление с ходом выполнения поручений президента РФ по Дагестану. Он заявил, что в республике уже созданы достаточно хорошие условия для личного состава Пограничной службы ФСБ РФ и теперь на передний план выходит задача дальнейшего развития системы обнаружения и предупреждения нарушений на морском и сухопутном участках государственной границы. С этой целью уже созданы посты технического наблюдения и ведется работа по оснащению службы современными приборами и оборудованием. Владимир Проничев сообщил также о некоторых изменениях в структуре управления Пограничной службы ФСБ РФ в регионе и намеченных учениях с коллегами из соседних Прикаспийских государств. Он отметил конструктивное сотрудничество подразделений Пограничной службы ФСБ РФ с местными органами власти и населением по вопросам закупки продовольствия, строительства дорог и линий связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.