Прокуратура Свердловской области отрицает, что имеет претензии к "Свидетелям Иеговы"

Екатеринбург, 17 марта 2006, 11:10 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области заявила о том, что известный православный богослов, специалист в области исследования новых религиозных течений в России Александр Дворкин распространяет недостоверную информацию. В ходе визита в Екатеринбург 13 марта на встрече с журналистами Дворкин заявил, что прокуратура Свердловской области планирует начать процесс по признанию регионального отделения "Свидетелей Иеговы" "тоталитарной сектой, представляющей угрозу обществу, с последующей ее ликвидацией".

По данным прокуратуры, ничего подобного не планируется, сообщило "URA.Ru". Более того, в начале 2005 года прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело ст. 148 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий" по факту срыва конгресса, проводившегося религиозной организацией "Свидетели Иеговы в России" в июле 2004 года на стадионе "Уралмаш".

Отметим, что у Дворкина не в первый раз осложняются отношения с правоохранительными органами. В ходе визита в уральскую столицу в 2005 году он был избит сотрудниками милиции. Тогда в здании одной из школ города должно было состояться собрание пострадавших от деятельности одной из сект - церкви "Новая жизнь", на которое Дворкин прибыл вместе с главой миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священником Владимиром Зайцевым и оператором Виктором Григорьевым. Однако директор школы неожиданно разорвал договоренность о проведении мероприятия.

Между тем, к назначенному времени у входа в здание собрались несколько десятков человек. В результате директор школы вызвал милицию. Прибывшие милиционеры расценили происходящее как несанкционированный митинг. Дворкин, Зайцев и Григорьев были избиты и доставлены в Чкаловское РОВД Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail