Российские парламентарии озаботились экологической судьбой Байкала в связи с прокладкой нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан"

Москва, 17 марта 2006, 10:56 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ будут обращаться в правительство РФ за выяснением экологической судьбы озера Байкал в связи с прокладкой нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 марта, депутаты от фракции "Родина" Александр Крутов и от фракции "Родина" ("Народная воля - СЕПР) Анатолий Грешневиков обратились с двумя протокольным поручениями к нескольким комитетам Госдумы запросить информацию в Министерстве природных ресурсов РФ о соответствии заключения государственной экологической экспертизы по проекту, предложенному компанией "Транснефть", природоохранным требованиям, законности данного заключения и информации о том, просчитывались ли экспертами возможные экологические риски.

"Проблема не только в принятии незаконного решения, но и в профанации и фальсификации экологической экспертизы", - заявил Грешневиков. Он напомнил, что первоначальное заключение государственной комиссии по проекту прокладки нефтепровода было отрицательным: 43 из 52 специалистов голосовали против него. Но с подачи руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского, заметил депутат, в комиссию были включены 34 представителя "Транснефти", которые приняли положительное решение по проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.