Тверской Ботанический сад получил английский грант за "Возвращение к корням"

Тверь, 17 марта 2006, 10:52 — REGNUM  Ботанический сад Тверского государственного университета получил от Британского совета при поддержке министерства охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских районов Великобритании (Defra) грант в размере 17 тысяч фунтов стерлингов, то есть более 800 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор ботанического сада Юрий Наумцев, Британский совет уже в течении пяти лет финансирует социальные, образовательные, природоохранные и другие проекты различных российских организаций. В 2006 году лучшим был признан наш проект "Возвращение к корням: устойчивое природопользовприродопользование и этноботанические традиции".

Он включает в себя организацию экспедиций по сбору сведений о свойствах и сроках сбора различных растений, о традиционных на тверской земле способах приготовления из них различных целебных отваров, чая, настоев, образцов специальной кухонной утвари. Собранные данные о растениях, лечебные свойства которых были известны нашим предкам, будут описаны и систематизированы, а затем изданы в виде книг, брошюр, буклетов, фотоальбомов. Причем рассчитаны они будут на читателей самого разного возраста, в первую очередь, детей. Реализовывать этот проект ботанический сад будет совместно с Тверским экологическим клубом. Уже прошел установочный семинар, на котором был составлен график мероприятий на каждый месяц, а первым шагом в реализации проекта станет перевод автомобиля, на котором члены экспедиции будут совершать свои поездки по региону, с бензина на газовое топливо, с тем, чтобы уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail