На въезде в Москву через туннель в Строгино появится памятный знак

Москва, 17 марта 2006, 10:33 — REGNUM  14 марта в Московской городской Думе состоялось заседание городской комиссии по монументальному искусству.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по итогам дискуссии, положительное решение комиссии было принято по памятному знаку, который должен появиться на въезде в Москву через автодорожный туннель в Строгино. По словам членов комиссии, автодорожные туннели на участке Краснопресненского проспекта от МКАД до проспекта Маршала Жукова представляют собой сложнейшие инженерные сооружения - они строятся совмещенными с линией метрополитена, вдоль русла реки. Такой объект впервые возводится в Москве и России, и по своим техническим решениям ему нет аналогов в мире, подчеркивали члены комиссии. Именно в честь уникальности автодорожных туннелей, труда проектировщиков, инженеров и строителей Метрогипротрансом было предложено установить памятный знак на въезде в Москву, по адресу: 2-й Лыковский проезд, 63а.

Члены комиссии решили внести это предложение в городской "Перечень" новых памятников: по их мнению, памятный знак позволит не только подчеркнуть уникальность инженерного сооружения, обозначить въезд в столицу, но и украсить окружающий ландшафт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.