Комиссия Мосгордумы обсудила проект установки в Москве архитектурно-скульптурной композиции "Добрый Ангел Мира"

Москва, 17 марта 2006, 10:30 — REGNUM  14 марта в Московской городской Думе состоялось заседание городской комиссии по монументальному искусству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, на нем была продолжена дискуссия о возведении в районе Марьино, в парке имени 850-летия Москвы, архитектурно-скульптурной композиции "Добрый Ангел Мира".

С этой инициативой в комиссию обратился президент Международного благотворительного фонда "Меценаты Столетия" Олег Олейник. По мнению инициатора проекта, памятник с мраморной колонной, увенчанной золотой фигурой Ангела, возвышающейся в центре композиции, позволит прославить идею Всемирного Добра, объединения благотворителей и меценатов. Это предложение нашло поддержку в комитете по культуре города, Москомархитектуре, а также в префектуре Юго-Восточного административного округа и в муниципальном собрании района Марьино. Сооружение должно возводиться за счет средств Фонда и добровольных пожертвований и потому что с его появлением будет благоустроена и озеленена большая территория парка. Как обещали авторы и исполнители проекта, по завершению строительства архитектурно-скульптурная композиция будет передана в дар городу - к 860-летию Москвы в сентябре 2007 года.

С учетом ряда внесенных изменений, многие члены комиссии решили поддержать идею и место установления архитектурно-скульптурной композиции "Добрый Ангел Мира". Но у некоторых членов комиссии даже улучшенный вариант эскиза проекта вызвал замечания. По их мнению, он эклектичен, архаичен по стилю и помпезен, что на фоне жизни большинства граждан не ассоциируется с идеями благотворительности и меценатства.

Вопрос о возведении в Москве новой композиции вновь остался открытым. Окончательную ясность в эту ситуацию внесет опрос других членов комиссии, не принявших участие в дискуссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.