В Норвежском суде заслушали владельцев российского траулера: первый день

Архангельск, 17 марта 2006, 10:25 — REGNUM  16 марта в Норвегии прошел первый день судебного заседания по делу о правомерности действий российского судна "Капитан Горбачев", на которое норвежские власти в октябре прошлого года наложили штраф в 900 тыс. крон.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель генерального директора Архангельского тралового флота Виктор Лощевский, в первый день пока только заслушали обе стороны - обвинение и сторону защиты. С российской стороны выступили представители компании-владельца судна "Капитан Горбачев" Архангельской базы тралового флота - директор Юрий Никулин, капитан судна и их адвокат.

17 марта заседание продолжится. Напомним, что российские адвокаты оспаривают претензии норвежских властей к российским рыбакам. Напомним, что Норвегия обвиняющей российскую рыболовецкую компанию ОАО "Архангельский траловый флот" в нарушении норвежских правил рыболовства, в том числе в незаконном лове рыбы и в неуведомлении норвежской стороны о перегрузке рыбы у острова Медвежий (Норвегия). Штраф составляет 900 тыс. крон, однако российская сторона с ним не согласна. С точки зрения руководства АТБФ, судно не нарушило никаких российских законов, поэтому штрафовать его не должны.

Напомним, что арест траулера "Капитан Горбачев" и наложение на него штрафа норвежскими властями по указанным, несправедливым по мнению российской стороны, обвинениям произошел вскоре после бегства в территориальные воды России российского судна "Электрон" с норвежским инспекторами на борту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.