Конституционная комиссия обсудила первые две главы проекта карабахской Конституции

Степанакерт, 17 марта 2006, 10:17 — REGNUM  16 марта под руководством президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна состоялось очередное заседание Конституционной комиссии НКР, в ходе которого были обсуждены первые две главы проекта Конституции НКР.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, состоящие в комиссии представители политических сил НКР, а также руководители законодательной и исполнительной ветвей власти приняли активное участие в обсуждениях. По предложению Аркадия Гукасяна, группе экспертов-юристов было поручено изучить прозвучавшие в ходе заседания предложения и подготовить резолюции по ним. Обобщая результаты заседания, президент Нагорного Карабаха отметил важность соответствия принимаемой Конституции международно принятым критериям демократии, отметив, что окончательный вариант проекта Основного закона будет вынесен на суд не только политических сил республики, но и авторитетных экспертных кругов Армении, диаспоры, а также международных экспертов.

В тот же день Аркадий Гукасян подписал законы "О государственной службе в аппарате Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики" и "О тарифах компенсации вреда, нанесенного животному и растительному миру вследствие природоохранных правонарушений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.