Приватизацию общежитий в Перми разрешили официально

Пермь, 17 марта 2006, 10:12 — REGNUM  Жители общежитий могут оформлять документы на приватизацию своих комнат. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, учитывая складывающуюся судебную практику, разрешающую приватизацию жилых помещений в общежитиях, а также необходимость передачи зданий общежитий в управление ТСЖ или управляющих компаний, исполняющим обязанности главы города рекомендовано администрациям районов приступить к приватизации комнат в общежитиях.

Отметим, на сегодняшний день в муниципальной собственности находится 75 общежитий, из них 22 - в Свердловском районе города, 3 - в Ленинском, 9 - в Дзержинском, 12 - в Мотовилихинском, 11 - в Кировском, 5 - в Орджоникидзевском, 13 - в Индустриальном районе. Оформлением документов занимается отдел приватизации администрации района. Для граждан при себе нужно иметь документы, подтверждающие право гражданина на занимаемую жилплощадь.

Напомним, что в августе 2005 года остро встал вопрос о приватизации жилых помещений муниципальных общежитий Перми. В новом Жилищном кодексе РФ, действующем с 1 марта 2005 года, есть прямое указание закона о том, что жители, проживающие в домах, которые ранее принадлежали государственным предприятиям, использовались в качестве общежитий, а ныне переданы в ведение муниципалитета, проживают на условиях договора социального найма. Это означает их неотъемлемое право на приватизацию занимаемого жилья. Однако когда жители этих домов стали обращаться в установленном порядке в районные администрации с заявлениями о приватизации занимаемых ими жилых помещений, то повсеместно получили отказ. Так как не выполнялось прямое указание федерального закона, они вынуждены были обратиться в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.