Самарский губернатор провел совещание с ОАО "СИБУР-Холдинг" и ЗАО "ЮКОС-РМ"

Самара, 17 марта 2006, 10:06 — REGNUM  Вопросам обеспечения углеводородным сырьем нефтехимических предприятий губернии и поиску путей взаимодействия ОАО "СИБУР-Холдинг" с ЗАО "ЮКОС-РМ" в решении данного вопроса было посвящено совещание, которое 16 марта провел губернатор Самарской области Константин Титов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Основным углеводородным сырьем для нефтехимических предприятий области служит широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ) -продукт переработки попутного нефтяного газа на газоперерабатывающих заводах. На проведенных в 2004 г. и 2005 г. рабочих совещаниях в министерстве промышленности и энергетики Самарской области с руководством Самарского филиала ООО "ТД ЮКОС-М" была достигнута договоренность о том, что при достижении взаимовыгодных условий между компаниями ОАО "НК "ЮКОС" и ОАО "АК "СИБУР" не менее 70% от производимого ШФЛУ будут оставаться для дальнейшей переработки на территории Самарской области. Однако достигнуть соглашения компаниям не удалось.

Снижение объёмов производства на ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" ведёт к сокращению численности работающих, уменьшению уровня средней заработной платы по предприятию, снижению поступления налоговых платежей в местный и областной бюджеты. При этом необходимо отметить, что налогооблагаемая база предприятия формируется исходя из процессинговой схемы переработки сырья.

Производимая на ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" продукция является одним из звеньев по производству нефтехимической продукции высоких технологических переделов на территории Самарской области, в частности, производства мономеров, используемых для производства синтетических каучуков на ООО "Тольяттикаучук".

Губернатор Самарской области Титов отметил, что на протяжении последних нескольких лет объемы химической промышленности в регионе продолжают снижаться, и главная причина этому - недостаток сырьевой базы. "Конечно, можно было бы не обращать столь пристального внимания на данную проблему, но речь идет о налоговых поступлениях в бюджеты разного уровня, занятости населения в городах Новокуйбышевск и Тольятти. Исходя из этого, мы приняли решение провести это совещание", - подчеркнул губернатор.

Итогом совещания стало решение о создании рабочей группы, которая в ближайшее время должна определить варианты обеспечения углеводородным сырьем нефтехимических предприятий губернии. Со стороны областного правительства в состав рабочей группы вошли министр промышленности и энергетики Самарской области Николай Свешников, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Иван Кретов, глава городского округа Новокуйбышевск Александр Нефедов. Со стороны ОАО "ЮКОС-РМ" - первый вице-президент по коммерческим вопросам Станислав Винокуров, со стороны компании "СИБУР" - старший исполнительный вице-президент Владимир Разумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»