Калининградцы увидели фильм "Любовь в Кенигсберге" раньше немецкого зрителя

Весь мир, 17 марта 2006, 10:05 — REGNUM  В Калининграде в киноконцертном зале "Заря" вчера, 16 марта, состоялась премьера художественного фильма "Любовь в Кенигсберге", в которой одну из главных ролей сыграла Чулпан Хаматова.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM режиссер ленты Петер Кахане, фильм в широкий формат в Германии поступит только 2 апреля. Однако продюсеры канала ZDF сделали исключение для калининградцев, поскольку основные съемки проходили в этом российском городе, а многие жители Калининградской области участвовали и в массовке.

Лента "Любовь в Кенигсберге" (рабочее название "Путешествие в Кенигсберг/Калининград") - романтическая история о приезде предпринимателя Вальтера Штайнхофа (Вольфганг Штумф) из Дрездена в город, где прошла юность его матери. Здесь он неожиданно встречает своего отца - бывшего советского офицера и сестру Ирис (Сузанне фон Боржоди). Чулпан Хаматова играет таксистку, которая возит главного героя по бывшей Восточной Пруссии и в конечном итоге также становится причастной к судьбе Вальтера.

Как заявил на творческой встрече после показа ленты Генеральный консул ФРГ в Калининграде Гвидо Херц, "надеюсь, что этот фильм уберет многие предрассудки, которые еще сохранились в Германии". Дипломат считает, что "пришло время не только говорить о примирении, но и жить с ним". По его словам, картину посмотрят миллионы немцев, которые никогда не были в Калининграде, и именно по этой работе они будут судить о настоящем бывшей столицы Восточной Пруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.