"Зенит" продолжает марш по Европе

Москва, 17 марта 2006, 09:55 — REGNUM  "Зенит" (Санкт-Петербург) вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА. 16 марта в ответном матче 1/8 финала подопечные Властимила Петржелы свели к ничьей игру с французским "Марселем" - 1:1. "Зенит" узнает своего следующего соперника по четвертьфиналу после жеребьевки, которая состоится в Эйндховене 17 марта. Если там петербуржцы наберут 2 очка, в 2007 г. Россия получит право заявить в еврокубки не 4 команды, а 6.

"Зенит" мог выйти вперед, но у Кержакова началась полоса невезения: сначала передержал мяч в штрафной, затем умудрился отдать пас единственному защитнику соперника. На 89 минуте при выходе один на один Кержакова снес Каррассо. Фол последней надежды автоматически превратился в красную карточку. Замен у гостей больше не было, в ворота встал Делфим. Но развить успех "Зенит" не успел -1:1.

Впрочем, "Зенит" продолжает весенний марш по Европе. Впереди - четвертьфинал.

На послематчевой пресс-конференции Петржела заявил: "У нас были проблемы с расстановкой - не было Шкртела, мы вынуждены были надеяться на тех, кто в запасе. Первая задача у меня - чтобы у игроков была уверенность в своих силах. Сейчас нет команды, которую нельзя было бы победить". А по словам Жана Фернандеса ("Марсель"), "то, что прошел "Зенит", это естественно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail