В Красноярске официально открылся международный выставочно-деловой комплекс "Сибирь"

Красноярск, 17 марта 2006, 09:49 — REGNUM  17 марта в Красноярске состоялось открытие международного выставочно-делового комплекса "Сибирь". На открытии присутствовали заместители губернатора Красноярского края Николай Глушков и Сергей Сокол, глава Красноярска Петр Пимашков, депутаты Заксобрания, а также почетные жители города.

Николай Глушков от имени губернатора поздравил собравшихся с открытием центра "Сибирь" и отметил, что "руководители края давно мечтали, чтобы на территории Красноярска появился подобный комплекс". "Теперь наша мечта сбылась. Надеемся, что этот объект будет служить нам долгие годы", - сказал Глушков. Петр Пимашков сравнил открытие комплекса с получением семьей долгожданной квартиры. "Для нас это знаковое событие. Этот комплекс отражает уровень, которого Красноярск достиг в своем развитии за последние годы. Сегодня наш Красноярск - наиболее динамично развивающийся город России", - подчеркнул мэр.

После церемонии приветствия строители комплекса были награждены благодарственными письмами и грамотами от городской и краевой администрации.

На общей площади международного выставочного комплекса "Сибирь" находятся: выставочный зал на 1100 кв.м., крытый выставочный двор на 1516 кв.м., два выставочных павильона, общая площадь которых составляет 4320 кв.м. Комплекс обеспечен телефонной и компьютерной связью. Помимо выставочных площадей, на территории "Сибири" расположена гостиница на 275 мест (137 номеров), ресторан, оздоровительный комплекс и отапливаемая подземная парковка.

Председатель совета директоров ЗАО "Сибагропромстрой" Саркис Мурадян подчеркнул, что статус "международный выставочный комплекс" здание получило не по прихоти строителей или владельцев. Решение о присвоении комплексу международного статуса было принято при утверждении проекта в Москве комиссией Евгения Примакова. По словам Мурадяна, комплекс "Сибирь" был построен менее чем за 450 дней. Здание было разработано проектным бюро ЗАО "Сибагропромстрой" при непосредственном участии знаменитого красноярского архитектора Арэга Демирханова.

Заместитель генерального директора ООО "КрасЭкспоцентр" Николай Криулько заявил, что "за Уралом не существует второго такого комплекса как "Сибирь", который бы сочетал в себе и выставочные площади, и всю необходимую инфраструктуру для приема участников и гостей выставок". C 15 по 17 марта в выставочном комплексе "Сибирь" уже прошли первые выставки "ТехЭкспо. Разработки будущего" и "УниверсалЭкспо". Экспозиция "ТехЭкспо" была призвана показать нововведения в сфере промышленного бизнеса, а выставка "УниверсалЭкспо" продемонстрировать посетителям большинство сфер потребительского рынка Красноярского края. Криулько также отметил, что компания "КрасЭкспоцентр" уже получила предложения от компаний из Южной Кореи, Китая, Белоруссии по проведению мероприятий на площади нового выставочного комплекса. Компанией уже составлен план выставок до конца 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.