Международный турнир по мини-футболу стартовал в Пензе

Пенза, 17 Марта 2006, 09:43 — REGNUM  Очередной, 7-й международный турнир по мини-футболу, посвященный дню образования Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) России, открывается 17 марта в Пензе. Этому событию, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, была посвящена состоявшаяся накануне в администрации г. Пензы пресс-конференция руководителей мэрии и ФСКН РФ. Пенза выбрана не случайно местом проведения этого турнира. По словам руководителя департамента организационно-региональной деятельности ФСКН России Владимира Владимирова, таким образом, руководство службы признало и отметило успехи спортсменов пензенского управления наркополиции, в том числе в мини-футболе (пензенские наркополицейские победители не только окружного первенства по мини-футболу, но и ведомственного всероссийского чемпионата прошлого года). В регионе этот вид спорта достаточно хорошо развит, и, кроме того, имеется неплохая спортивная база.

Турнир продлится 2 дня, игры будут проходить на двух площадках: физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) Пензенского государственного университета архитектуры и строительства и ФОК "Чайка". В турнире принимают участие сборные команды наркополицейских Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Сибирского, Южного, Уральского федеральных округов, а также команды управления наркоконтроля России по Ярославской области и по республике Мордовия. Честь Приволжского федерального округа на футбольном поле будет отстаивать команда управления ФСКН России по Пензенской области - "ГНК-Пенза". Турнир традиционно носит статус международного, но, к сожалению, как отметил Владимир Владимиров, в нынешнем году по разным причинам не смогли приехать ранее заявлявшиеся для участия команды Белоруссии, Украины, Германии и Голландии.

Впервые международный турнир по мини-футболу среди сотрудников правоохранительных органов был проведен в 2000 году, в Москве. Тогда и в последующие годы помериться спортивными силами приезжали, помимо российских полицейских, представители стран ближнего и дальнего зарубежья. В результате острой и напряженной борьбы победа в первом турнире досталась сборной команде МВД России, а турнир был вписан в летопись спортивных событий нашей страны и стал ежегодным. Начиная с 2001 года, последовательно чемпионами мини-футбола среди сотрудников правоохранительных органов становились команды центрального аппарата Федеральной налоговой службы России, Управления налоговой службы по Челябинской области, команда полицейских Украины и команда ветеранов "Боевое братство" (Московская область).

Соревнования проводятся по правилам ФИФА, в два этапа: предварительный и финальный. На предварительном этапе продолжительность игры 30 минут (2 тайма по 15 минут), в финальном - 40 минут (2 тайма по 20 минут). Места команд определяются по количеству набранных очков. Команды, занявшие I, II, III места, а также лучшие игроки будут награждены дипломами, кубками и ценными призами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин