Международный турнир по мини-футболу стартовал в Пензе

Пенза, 17 марта 2006, 09:43 — REGNUM  Очередной, 7-й международный турнир по мини-футболу, посвященный дню образования Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) России, открывается 17 марта в Пензе. Этому событию, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, была посвящена состоявшаяся накануне в администрации г. Пензы пресс-конференция руководителей мэрии и ФСКН РФ. Пенза выбрана не случайно местом проведения этого турнира. По словам руководителя департамента организационно-региональной деятельности ФСКН России Владимира Владимирова, таким образом, руководство службы признало и отметило успехи спортсменов пензенского управления наркополиции, в том числе в мини-футболе (пензенские наркополицейские победители не только окружного первенства по мини-футболу, но и ведомственного всероссийского чемпионата прошлого года). В регионе этот вид спорта достаточно хорошо развит, и, кроме того, имеется неплохая спортивная база.

Турнир продлится 2 дня, игры будут проходить на двух площадках: физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) Пензенского государственного университета архитектуры и строительства и ФОК "Чайка". В турнире принимают участие сборные команды наркополицейских Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Сибирского, Южного, Уральского федеральных округов, а также команды управления наркоконтроля России по Ярославской области и по республике Мордовия. Честь Приволжского федерального округа на футбольном поле будет отстаивать команда управления ФСКН России по Пензенской области - "ГНК-Пенза". Турнир традиционно носит статус международного, но, к сожалению, как отметил Владимир Владимиров, в нынешнем году по разным причинам не смогли приехать ранее заявлявшиеся для участия команды Белоруссии, Украины, Германии и Голландии.

Впервые международный турнир по мини-футболу среди сотрудников правоохранительных органов был проведен в 2000 году, в Москве. Тогда и в последующие годы помериться спортивными силами приезжали, помимо российских полицейских, представители стран ближнего и дальнего зарубежья. В результате острой и напряженной борьбы победа в первом турнире досталась сборной команде МВД России, а турнир был вписан в летопись спортивных событий нашей страны и стал ежегодным. Начиная с 2001 года, последовательно чемпионами мини-футбола среди сотрудников правоохранительных органов становились команды центрального аппарата Федеральной налоговой службы России, Управления налоговой службы по Челябинской области, команда полицейских Украины и команда ветеранов "Боевое братство" (Московская область).

Соревнования проводятся по правилам ФИФА, в два этапа: предварительный и финальный. На предварительном этапе продолжительность игры 30 минут (2 тайма по 15 минут), в финальном - 40 минут (2 тайма по 20 минут). Места команд определяются по количеству набранных очков. Команды, занявшие I, II, III места, а также лучшие игроки будут награждены дипломами, кубками и ценными призами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.