В Челябинске обсудили антитеррористические меры во время паводка

Челябинск, 17 марта 2006, 09:10 — REGNUM  Антитеррористическую защищенность южноуральской столицы во время паводка может обеспечить только ограничение движения транспорта через Шершневскую плотину и строительство отдельной от нее магистрали. Об этом на очередном совещании областной противопаводковой комиссии сообщил министр радиационной и экологической безопасности региона Геннадий Подтесов.

Проблемной в Челябинске остается и ситуация с озером Синеглазово, куда с 1961 года сбрасываются коммунальные стоки города и ОАО "Трубодеталь". При этом никаких наблюдений за водоемом не велось. Из-за того, что последние шесть лет в регионе осадков выпадало значительно больше нормы, с берегов Синеглазово "смыло" более 1 тысячи садов. Сейчас положение усугубилось тем, что водами озера затоплено 630 метров нефтепровода.

Есть проблемы и в отдельных районах области, сообщило "Уралинформбюро". Отсутствие работ по очистке дренажной ливневой канализации в селе Аргаяш привело к тому, что в период паводка вода начинает подтапливать дома. На юге области из-за промерзания неглубоких рек образовались большие наледи, которые также могут привести к подтоплению жилья и сельхозугодий Брединского, Варненского, Кизильского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.