Кандидаты намерены в суде доказать избиркому Магадана законность проведенных выборов

Ягодное, Магаданская область, 17 марта 2006, 08:31 — REGNUM  На избирательную комиссию Магадана подадут в суд кандидаты, которые баллотировались в городскую Думу на выборах 12 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 17 марта, ссылаясь на телекомпанию "Колыма+", несостоявшиеся политики намерены опротестовать решение избиркома о признании выборов недействительными, вынесенное 16 марта.

Всем кандидатам по избирательным округам 1, 2, 4 и 20 избирком разослал уведомительные письма о том, что результаты голосования аннулированы из-за многочисленных нарушений, зафиксированных в день выборов.

"Я считаю данное решение избирательной комиссии не правомочным в связи с тем, что со стороны комиссии оно принято незаконно, - заявил кандидат в депутаты по одномандатному округу №4 Андрей Лаза. - Мы планируем вместе с остальными кандидатами опротестовать это решение через судебные органы. Я уверен, нам это обязательно удастся сделать с поддержкой тех избирателей, которые оказали нам доверие на выборах".

"Мне не понятно решение избиркома, - сказал кандидат в депутаты по избирательному округу №1 Сергей Осипянц. - Ведь фактура, которая преподнесена, в общем-то, не имеет под собой никаких веских оснований. Восемь человек подали заявление о подкупе и подвозе избирателей, и что? Неужели избирательная комиссия только на основе этого признала выборы недействительными? Я не думаю, что восемь человек могут повлиять на решение остальных восьмисот проголосовавших".

"По сути дела такое решение свидетельствует об абсолютной некомпетентности избиркома и в целом натуральном политическом фарсе. Видимо такие люди как мы, абсолютно не нужны в городской Думе. Но, безусловно, что мы обязательно доведем все до логического конца", - сообщил кандидат в депутаты по избирательному округу №2 Александр Орлов.

По неподтвержденной пока информации, кандидаты, оставшиеся за бортом, собираются устроить пикет, протестуя действиям избиркома Магадана.

Напомним, что 12 марта в Магадане проходили довыборы кандидатов в депутаты по одномандатным округам в городскую и областную думы. В день голосования в избирком и правоохранительные органы поступило 95 жалоб о нарушениях. Факты подкупа избирателей и подвоза их к избирательным участкам правоохранительные органы подтвердили. На основании этого избирком аннулировал результаты голосования по 1, 2, 4 и 20 одномандатным округам. Итоги выборов по округам № 14 и №17 остались в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.